设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 政务公开  > 通知公告

省委军民融合办关于公布2018年度省级军民融合产业示范基地名单的通知

来源:军民产业结合处发布时间:2019-01-07阅读次数:

各市、州军民融合主管部门:

根据《湖北省军民融合产业示范基地创建管理办法》(鄂国军民〔2017〕41号)规定和《省国防科工办关于组织申报2018年度湖北省军民融合产业示范基地的通知》(鄂国军民函〔2018〕18号),经专家评估和主任办公会研究,决定授予国家网络安全人才与创新基地(武汉)、武汉国家航天产业基地、武汉未来科技城、荆门航空产业园“湖北省军民融合产业示范基地”称号,现予以公布。有关事项通知如下:

一、湖北省军民融合产业示范基地(以下简称示范基地)建设要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实军民融合发展战略,按照示范基地创建工作方案和产业发展规划,做好园区建设和产业发展各项工作,完善产业配套和服务环境,实现规范发展和提质增效。

二、各地军民融合主管部门要进一步指导推进省级军民融合示范基地的建设工作,将示范基地的发展纳入本地区经济运行监测体系,加强日常管理和服务。充分发挥规划、政策的引导和带动作用,在产业规划布局、技术改造、重大专项、公共服务平台建设等方面,集中资源予以重点支持。

三、按照《湖北省军民融合产业示范基地创建管理办法》的规定,我办对示范基地实行动态管理,建立退出机制。各地军民融合主管部门要加强对示范基地建设管理工作的指导,建立健全质量评价和考核制度,推动示范基地不断提高发展水平,始终走在行业前列。

四、各地要进一步完善示范基地的培育体系,加快军民融合产业集聚发展,推动条件成熟的单位及时申报省级军民融合产业示范基地。



                                                                        中共湖北省委军民融合发展委员会办公室

                                                                                     2018年12月29日