设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 专题专栏  > 两学一做 学习教育

省国防科工办召开精准扶贫共建帮扶推进会

来源:组织人事处发布时间:2016-11-23阅读次数:

 

1122,省国防科工办在嘉鱼县新街镇港东村召开2016年度精准扶贫共建帮扶推进会,中船重工701研究所等8家军工单位参加,办副主任袁善谋出席会议。

 

在镇村干部和我办驻村工作队的陪同介绍下,参会人员对精准扶贫项目建设进行了实地考察。在绿地生态养殖项目现场,成群的土鸡在树林间追逐嬉戏,顿时激发了大家的兴趣;一栋栋现代化的鸡棚内,一颗颗刚下的土鸡蛋新鲜热乎;利用鸡棚屋顶发展的光伏发电项目,让大家看到实施产业扶贫的广阔空间。由52个蔬菜大棚组成的果蔬基地上,草莓、辣椒等作物正进入新一轮采摘期,红绿相映的田园美景吸引大家纷纷进棚采摘试吃。

实地考察结束后,袁善谋副主任主持召开了精准扶贫共建帮扶座谈会。会议听取了办驻村工作队精准扶贫工作情况汇报。会上,各军工单位参会代表围绕深入推进精准扶贫共建帮扶工作,交流考察体会,积极献言献策,表示将大力支持精准扶贫工作,助力贫困群众早日脱贫。袁善谋副主任对军工单位积极参与支持精准扶贫工作表示赞赏,对驻村工作队扎实工作表示肯定。强调要始终增强政治意识,时刻与党中央保持高度一致,敢于担当,履职尽责,把党中央关于精准扶贫的各项政策理解好、落实好、执行好。要紧扣“精准”二字,扎实推进产业扶贫项目落地,确保贫困村和贫困户精准“出列”,确保贫困群众精准脱贫。驻村工作队员要发扬扶贫济困的传统美德,发扬我办驻村工作一贯的优良作风,练好“走农村、接地气”的基本功,吃透精准扶贫政策,宣传、组织、落实好扶贫政策。要进一步抓好政策到位、产业到位、责任到位,推动各产业扶贫项目早日落地投产,真正让贫困群众见实效、得实惠,不断夯实美丽乡村建设的基础。