设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 工作动态

2019年全省民爆行业工作 暨安全生产工作会议在武汉召开

来源:秘书处发布时间:2019-04-12阅读次数:

4月11日,省委军民融合办组织召开了2019年全省民爆行业工作暨安全生产工作会议。会议传达学习习近平总书记对江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示,以及省委省政府领导在近期安全工作会议上的讲话精神,总结我省民爆行业2018年工作,安排部署了2019年工作。

会上,宜昌市经信局、湖北凯龙化工集团股份有限公司、黄冈城林民爆物品有限公司,以及襄阳卫东民爆器材有限公司等四个单位,分别代表行业主管部门、生产企业和销售企业,汇报了2018年安全工作情况。

省委军民融合办杨峰副主任作了题为《强化安全生产红线意识推进我省民爆行业高质量发展》的工作报告。针对2019年全省民爆行业重点工作,杨峰副主任强调,要进一步强化安全生产红线意识,加大监督检查和隐患排查力度,认真开展安全生产许可销售许可和安全生产标准化工作,持续推进行业技术进步,加强安全教育培训,实现我省民爆行业高质量发展。