设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 军民融合  > 军民融合

湖北国际物流核心枢纽项目指挥部办公室召开工作会议

来源:秘书处发布时间:2019-02-11阅读次数:

1月28日,湖北国际物流核心枢纽项目指挥部办公室召开了工作会议,梳理总结2018年工作,协调解决当前项目推进中存在的困难和问题,研究安排2019年重点工作。会议由湖北国际物流核心枢纽项目指挥部办公室、省发改委主任程用文主持。省委军民融合办等有关单位和部门负责同志参加会议。

会议指出,2018年在王晓东省长、黄楚平常务副省长、曹广晶副省长、赵海山副省长的坚强领导和高位推进下,特别是王晓东省长2018年6月7日现场调研推进项目后,各成员单位共同努力,攻坚克难,核心枢纽项目申报审批工作取得关键性进展,协商会商机制有力有序,征地拆迁和配套项目建设不等不靠推进顺利,圆满完成了2018年“打基础”的目标任务。

会议要求,2019年是项目推进承上启下的关键之年,要按照王晓东省长明确的“2018年打基础、2019年出形象、2020年基本建成、2021年投入使用”的总目标,在2019年重点围绕项目建设、前期工作和政策体系打造三大类工作,梳理形成年度重点工作“任务、时限、责任”三项清单,实现审批工作全面收官、项目建设全面开工、政策研究全面推进、重点问题全面击破,确保2019年“出形象”。

会议强调,要认真落实王晓东省长调研时的要求,进一步完善“3+2”主体责任和工作推进机制,即省指挥部办公室综合协调、鄂州市前线指挥、机场公司现场推进,省交投、顺丰公司履行出资人义务,同时强化相关项目业主责任和其他成员单位的全力支持保障责任,围绕项目推进的重点难点工作,点对点、实打实攻坚克难,确保各项工作顺利推进,确保完成各项目标任务。