设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 行业监管  > 科技质量

省科技厅来办就军民融合领域重大科技创新专项进行座谈交流

来源:科技质量处发布时间:2019-03-15阅读次数:

315日,省科技厅党组成员、副厅长周德文一行来办机关,就湖北省军民融合领域重大科技创新专项进行座谈交流。省委军民融合办周峰副主任及省内部分军工单位及民口配套企业代表参加了座谈。

座谈会上,我省部分军工单位及民口配套企业代表就我省军工单位优势特色技术领域、创新方向、创新团队、创新平台建设、重大项目情况以及代表性成果做了专题汇报,对我省军民融合领域重大科技创新专项情况提出了建议。


周德文同志肯定了我省军工单位为国防事业以及地方经济发展做出的重大贡献,表示省科技厅将坚决落实我省“科技创新20条”政策,推进军民融合创新平台建设,在重大科技专项、自然基金项目、创新联合体、先进产业研究院、技术交易大市场、科技成果转化等军民融合领域一如既往地支持我省军工单位发展。

周峰同志总结了我省军民融合发展、科技协同创新情况,对省科技厅长期支持我省军工单位科技创新表示了感谢,对我省军工单位及民口配套企业提出了几点要求:一是要学好政策,尤其要关注地方政策,在为国防建设服务的同时也要为地方经济建设服务;二是要把握好机遇,国防工业处在军民融合战略和创新驱动战略交汇的领域,军民融合科技协同创新就是两大战略的交汇点,各单位要在大的政策环境下把握机遇、有所作为;三是要多沟通交流,相关处室要与各单位保持密切联系,各单位也要主动汇报重大项目、重要研究课题进展情况,及时反馈意见建议。

省委军民融合办科技处、政策法规处,省科技厅高新处、国防科技动员办等相关处室负责同志参加座谈。