设为首页 | 加入收藏

湖北省国防科学技术工业办公室

当前位置:  首页  > 新闻动态  > 船舶工业

武船签订一艘1000吨级综合执法船建造合同

来源:武船集团发布时间:2019-07-01阅读次数:

6月21日,武船与三沙市海洋综合行政执法局在武船双柳基地签订1000吨级综合执法船建造合同。

该船由我国自主设计,总长102米、型宽13.6米、型深8.2米、设计吃水3.4米,采用单体圆舭船型、双层连续甲板、双机双桨推进,配备艏侧推、减摇鳍,设有直升机起降平台,可在无限航区航行,最高航速不低于23节。该船建成后,将主要用于维护国家海洋权益、海上执法、综合管理、常态防控、应急救援等重要任务。此次1000吨级综合执法船建造合同的成功签订,标志着武船集团与三沙市给的首次合作正式启动,是双方增进互信、深化合作的良好开端,武船有能力、有信心为三沙市打造一艘国际领先、国内一流的精品船舶,为维护南海海洋权益和推动地方经济发展做出更大贡献。